kaskar2008
| Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:41 | Сообщение # 1 |
| Ну во первых хочу сказать, что это одна из первых програм, которая "вышла в свет" так сказать... В некотором роде можно сказать Первая программа! Хочу рассказать историю возникновения идеи создания данного приложения: Все вы знаете, что на серверах Майла хранится так много музыки, сколько нет ни на одном хорошем сайте, из-за того, что все заливают туда свои любимые песни абсолютно разные - от классики до брутального дэз метала) Моя сестренка довольно часто находила только там любимые песни, но не могла их скачать, ей приходилось слушать онлайн. Вот я и подумал посмотреть исходник страницы, и оказалось там очень много интересного) Многие знаю способ скачать с проекта Мой Мир: Code Открываем исходник страницы с песней, ищем там ".mp3", выделяем, вставляем в строку, качаем! 3-5 песен еще можно таким образом, но потом оказалось, что ей нужно больше, чем 3-5 песен, и я начал думать над тем, как бы упростить скачивание...
Через некоторое время ко мне в руки попал алгоритм авторизации в майле и начал делать мини-програмки, типа эксперементировать и учиться на ошибках) С однокурсником сделали програмку, которая показывает список друзей (Имя фамилия и е-майл) введенного е-майла (естественно без пароля). Далее, мне было этого мало и я попробовал применить это в скачивании музыки. Сначала я сделал програмку, которая входит в систему, осуществляет поиск по введенному слову в разделе музыка и выдает только 1 результат, для меня это был огромный прогресс, т.к. все что делал я руками, теперь можно было сделать программой, и я начал развивать проект... В скоре я сделал дороботку, и результат поиска увеличился на 24 файла, т.к. на одной странице имеются 25 найденых файлов (*если будет много результата на странице, то PHP скрипт майла разбивает результат по 25 файлов на страницу). Мне и этого было мало! Я начал думать, как перелистывать страницы. Это оказалось проще простого и я сделал полный поиск на странице раздела Музыка проекта Мой Мир! Так и появилась первая версия с полным поиском!
Теперь поговорим о характеристиках программы: Сразу хочу отметить, что у данной версии очень много различных багов! И самый вызывающий из них, это ошибки поиска! Конечно есть много положительных качеств, например то, что можно скачивать файл прямиком из программы, либо можно скопировать ссылку и вставить ее в любой менеджер закачек, понятный интерфейс, нет ничего лишнего...
Ну думаю для такой маленькой программы я расписал слишком много! Мой вам совет - эту верси качайте только в том случае, если хотите посмеяться))
|
|
| |